注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

颐和园之铜亭  

2009-12-19 17:43:54|  分类: 风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    颐和园的铜亭座落在佛香阁的西边,铜亭的正名叫宝云阁,建于清乾隆二十年(1755年),是一座全部用铜铸造的仿木结构佛殿,主建筑的各个构建以及所供的佛像均为铜铸,所以俗称“铜亭”、“铜殿”。

    铜亭躲过了1860年英法联军的火烧,是园内仅存的几座建筑之一,但内部陈设被劫掠一空。1900年又遭到八国联军破坏,连门窗也被劫运到海外,只剩一张铜供桌。这供桌仍难逃厄运,1945年日本侵略军把它和园内各处铜缸一并盗走,准备熔化改制军火武器。刚运到天津,抗战胜利,日寇宣布投降了,才又送回颐和园。1993年,美国国际集团公司出资51.5万美元,将十扇铜窗购回并捐赠给我国。1996年又由法国送还铜窗一扇。颐和园又费尽心力将其它门窗补齐。这样,丢失近百年的18世纪的珍贵文物终于又安装在原来的位置上,使精美的铜亭得以恢复完整的面貌。铜亭和列为世界文化遗产的整个颐和园一起,将永远保留后世百代!

1

查看更多精彩图片



2

查看更多精彩图片

3

查看更多精彩图片

4

查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017