注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

雪中游颐和之耕织图(1)  

2011-03-11 00:46:49|  分类: 风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      颐和园耕织图景区始建于1750年(清乾隆十五年),当时乾隆皇帝特意将宫廷内务府织染局迁到园内。耕织图是清漪园时期以河湖、稻田、蚕桑等自然景观为主,具有浓郁江南水乡情趣的景区。它是中国古代重视农桑思想的园林式表现,主要有澄鲜堂、玉河斋、延赏斋、蚕神庙、水村居等建筑。是体现中国传统“男耕女织”思想的一处独具匠心的绝妙佳景。

    1860年,英法联军焚毁了当时的“三山五园”,耕织图景区也一同遭到了毁灭性的破坏,致使景区内建筑无存,只留下一块乾隆皇帝御笔亲题的“耕织图”石碑。1886年,慈禧以恢复昆明湖水操的名义,动用当时的海军经费,在耕织图景区的废墟上兴建了水操学堂,使此处又成为了专门培养满族海军人才的高等学府。

    1998年底,颐和园耕织图景区开始复建,复建后的耕织图景区,占地面积25公顷,核心景区4公顷,水面8公顷。此次重修复建后全面开放的景区,是由耕织图地域上两个不同时期的历史建筑组成的,一部分是体现乾隆盛世时期皇家耕织文化的园林式建筑,包括延赏斋、蚕神庙、耕织图石刻长廊等;一部分则是复原后的水师学堂。(摘自百度)

1

查看更多精彩图片

2

查看更多精彩图片

3

查看更多精彩图片

4

查看更多精彩图片

5

查看更多精彩图片

6

查看更多精彩图片

7

查看更多精彩图片

8

查看更多精彩图片

9

查看更多精彩图片

10

查看更多精彩图片

11

查看更多精彩图片



 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3551144/default.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017