注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

南宁市中山路  

2011-06-15 10:11:09|  分类: 风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南宁市中山路小吃一条街,历史悠久,是由千年前的城门口,护城河、城墙及清末的马草街、南正门街组成的,它的年代久远,内涵深厚。它原是马草街至南门城口直达商埠的路。1927年9月广西当局成立了南宁市政工程处,拆除城墙和修筑马路,始拆南门城楼修筑通达商埠的南段大马路(也就是由南门口至中山路尾一带,旧称南门正街);1931年修筑北段(也就是南门口至民权路口这一段,即马草街一段)……1932年竣工。”就这样,在上世纪初,马草街和南门正街被贯通修筑成了一条马路。时值伟大的政治家孙中山先生逝世不久,全国各地各大城市均以孙中山之名冠以某条马路,以示纪念。于是南宁的这条新马路也随潮流而被命名为“中山路”,以寄托南宁人民对孙中山先生的敬意。

    这里美食众多,是南宁人宵夜最喜欢去的地方,也是到南宁旅游的朋友必去的一个地方。从南宁传统的小吃,芋头糕、圈筒粉、粉饺、油条、烧烤、田螺、海鲜、酸野、水果、凉茶、鲜榨果汁、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉、小炒、亚热带特色水果,到武汉的鸭脖子、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡,真是应有尽有,美味异常。南宁中山路也被誉为南方“香港小吃街”,自从中国东盟博览会在南宁永远落户后,中山路,更是荟萃了东盟十国的特色小吃。(以上选自网络)

    我晚上去过两次,不过没带相机,白天去了很冷清,据说要改造了。

1

查看更多精彩图片

2

查看更多精彩图片

3

查看更多精彩图片

4

查看更多精彩图片

5

查看更多精彩图片

6、有名的老友粉

查看更多精彩图片

7

查看更多精彩图片

8

查看更多精彩图片

9

查看更多精彩图片

10、新旧对比

查看更多精彩图片

11

查看更多精彩图片

12、老字号

查看更多精彩图片

13、也卖炸油条了

查看更多精彩图片

14

查看更多精彩图片

15

查看更多精彩图片



我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/3551144/default.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017