注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

纪念入伍四十周年战友聚会  

2011-08-15 00:08:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年国庆节期间,战友们为纪念入伍四十周年,从北京、上海、四川、河北、河南、东北、湖北、湖南、山东等地齐聚海滨城市北戴河,200多人欢聚一堂共述战友情。这也是多年来我们最大规模的一次战友聚会。

四十年前,我们风华正茂,怀着保卫祖国、建设祖国的激动心情来到军营。四十年弹指一挥间,当年青春年少的我们,如今都进入了中年,脸上爬上了皱纹,头发变得花白,但是永远不变的是我们的战友情。

当年,我们从一个刚出校门的学生,变为共和国的军人;从一个普通老百姓,成为钢铁长城的一块砖;从一个不懂事的孩子,成长为人民解放军的一员。我们把青春年华献给了部队,部队是我们人生的第一所大学。如今我们中的大多数人已经退出了现役,但是当年在部队的这段经历使我们终身受益。

今天战友们共聚一堂,真是有说不完的话,诉不完的情。我们一起扛过枪站过岗、一起钻研业务苦练基本功、一起走过正步阅过兵、一起拉练行过军、一起出过公差抢过险、一起帮过厨房喂过猪......

战友是琴,演奏一生的美好;战友是茶,品味一世的清香;战友是笔,写出一生一世的幸福;战友是歌,唱出一辈子的温馨和欢乐。

大家相约,十年后我们再相聚!

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017