注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

天津一日游―静园  

2011-08-16 19:54:46|  分类: 风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天津静园位于天津市和平区鞍山道70号(原日本租界区宫岛路),始建于1921年,原名乾园,是民国时期参议院议员、驻日公使陆宗舆的住宅。1925年溥仪被冯玉祥撵出北京后,来到天津张园,2年后偕皇后婉容、淑妃文绣来到同街乾园居住。溥仪随后把乾园改名为静园,取“静以养吾浩然之气”之意。他在此“静观变化、静待时机”,继续他荒唐的皇帝生涯,蛰伏待机,图谋复辟满清帝国。9.18事变后,溥仪的机会来了,他在静园与日本特务头子土肥原贤二密谈之后,于1931.11.10.晚从静园后门悄悄溜出,秘密离开天津,到达东北,并在日本人的协助下,当上了伪满的康德皇帝。静园在末代帝王离开之后,成为了名副其实的安静之园。(摘自百度网)

     我们来到静园径直走了进去,四处拍了一番,只见工作人员用一种异样的眼光看着我们,拍完以后我们出了大门才发现原来进此园要门票,可是我们走了一圈却无人拦,不知什么原因?  

1

查看更多精彩图片

2

查看更多精彩图片

3

查看更多精彩图片

4

查看更多精彩图片

5

查看更多精彩图片

6

查看更多精彩图片

7

查看更多精彩图片

8

查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017