注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

我的音乐珍藏(3)【原创】  

2014-06-15 15:41:21|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这次介绍的是捷克作曲家斯美塔那的作品《我的祖国》。 斯美塔那是捷克著名的作曲家、指挥家钢琴家 交响诗套曲《我的祖国》是斯美塔那的代表作, 创作于1874-1879年间。 1874他开始患耳疾,1882年11月5日,当作品第一次公演时,他已经听不见任何声音了。交响诗共六个乐章,每个乐章可作为独立的标题交响诗演奏,其中第二乐章《伏尔塔瓦河》经常作为单曲单独演奏。 沃尔塔瓦河是流经捷克一条大河,被捷克民族称为“母亲河”。
    交响诗《沃尔塔瓦河》从河水的源头开始描写逐渐映现出奔腾不息的河流、岸边茂密的森林、富有生气的乡村、宁静的月夜、险要的峡谷、古老的城堡这些景致与民俗生活和神话传说相联系展示了捷克山河的美丽和悠久的历史文化.。
       我收藏的这张片子是列文指挥的维也纳爱乐乐团演奏的,被目前世界上最权威、曲目最丰富的《企鹅唱片指南》评为三星(三星代表着从各方面衡量皆属最佳演奏、最佳录音效果。)

我的音乐珍藏(3)【原创】 - 青山恋 - 青山恋bwh的博客
 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017