注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山恋bwh的博客

用镜头记录生活,用镜头描述世界

 
 
 

日志

 
 

我的音乐珍藏(6)  

2015-01-11 13:28:52|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《行星》组曲是由一部由英国作曲家霍尔斯特创作的管弦乐组曲,该组曲一共分为七个乐章,启用了多种乐器,可全奏也可独奏。在科幻音乐中有着十分重要的地位。这部作品是科幻音乐的开端,并影响了后来的《星球大战》、《异形》等电影配乐。

      第一乐章《火星——战争之神》

      第二乐章《金星——和平之神》

      第三乐章《水星——飞行使者》

      第四乐章《木星——欢乐使者》

      第五乐章《土星——老年使者》

      第六乐章《天王星——魔术师》

      第七乐章《海王星——神秘主义者》

我的音乐珍藏(6) - 青山恋 - 青山恋bwh的博客

我收藏的版本是由普列文指挥的伦敦交响乐团演奏的,该版本被美国TAS评为发烧名片。

 

网上找的这个CD是由卡拉扬指挥的柏林爱乐乐团演奏的版本,我选播的是第四乐章—木星。

      这一乐章构思宏大,篇幅也较长,可分为三部分:

      第一部分气势浩荡,欢乐的情绪此起彼落,绵亘不绝。这一乐章经常被单独演奏,成为受人喜爱的通俗音乐作品。它又分为三个主题:第一主题为C大调,快板,2/4拍,喜悦的情绪十分明显;第二主题充满生机,热情洋溢,富有气势;第三主题转为3/4拍,象一首民间舞曲,气氛热烈。第二部分由原来的快板转为行板,为一首雄壮的“欢乐颂歌”,类似东方五音音阶的旋律,亲切感人,朴实生动,又不失庄严与伟岸。第三部分为第一部分的反复,又体现了宇宙的辽阔与未知的神秘。


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017